Статьи

Голоданием победил астму

После тридцати лет бесплодных попыток вылечиться лекарствами я победил астму голоданием. 

В мае 1961-го года после целого дня пребывания в поле, где цвели цветы, под палящим солнцем, я вернулся домой с небольшой лихорадкой. На следующее утро глаза мои опухли, а веки я не мог раскрыть. Нос заложило. Я стал, как говорят сегодня, «восприимчивым» к цветочной пыльце. С тех пор я 33 года тяжело страдал. Вначале болел два месяца в году, затем период болезни растянулся до шести месяцев. В Италии в 1961 году случаи аллергии подобного типа не превышали одного миллиона человек, сегодня уже более шести миллионов итальянцев каждую весну начинают задыхаться, чихать, страдать от бессонницы. В течение дня, если человек принимает лекарства, он как бы находится в прострации – снижается его работоспособность. Истинное происхождение болезни еще не установлено. Причину приписывают цветочной пыльце, пыли, загрязнению воздуха, пище.

Я, как и другие страдающие от аллергии, пользовался разными лекарствами. В 1965 году в Швейцарии я прошел обследование, узнал, что чувствителен ко многому – деревьям, цветам, траве. Три года я лечился вакциной, которую готовили мне в Англии. Три года активного лечения дали малые результаты. Не помогли тридцать врачей, которые консультировали меня.

В 1979 году я начал лечение методом нетрадиционной медицины. Испробовал многое, но выздоровления не наступало. В 60-х годах я собрал довольно много сведений о том, когда и от чего наступало облегчение. Тридцатилетний опыт помог установить, как действует переедание, потребление большого количества сыра, молочных продуктов – масла, мороженого. Заметил, что от этих продуктов я чувствовал себя хуже. Я прочитал много книг о моей болезни и о лекарствах, методах лечения.

Десять лет назад прочитал книги американского доктора Герберта Шелтона, он умер в 1985 году. И узнал, что накопление токсинов в организме – основная причина различных дисфункций. Никакая жизнь не выживет в среде, насыщенной «мусором», то же относится к клеткам и тканям нашего организма. Единственное средство излечения – применять глубинную органическую чистку. Отменить алкоголь, сигареты и кофе. Однако мне не доставало силы воли полностью следовать правилам гигиены. Я знаком почти со всеми терапевтами, которые лечат голодом. Знаю итальянские и европейские центры, где они работают. Между прочим, я был единственным в мире депутатом законодательного органа, представившим проект закона о регламентации голодотерапии и в 1991 году организовал интернациональный симпозиум по этой проблеме. Выбрал гигиенический центр «Вита Сана» рядом с Тревизо, в так называемой долине здоровья. Здесь работают терапевты, гигиенисты с большим опытом.

Я начал голодать, мой вес был 87 кг. Находился в предынфарктном состоянии. После 30 дней голодания (пил только воду) давление стабилизировалось, вес снизился до 71 кг. Осторожно выходил на прием пищи – малые порции свежих фруктов. После следующих сорока дней еще больше снизился вес, давление составляло 110/70. Я избавился от катара и слизи, исчезла боль в суставах. Первые дни, с пятого по десятый,  я чувствовал большое изнурение. После, наоборот, появилась большая энергия. Я могу сказать: теперь чувствую себя хорошо. Но я продолжаю лечение фруктами. Их надо разделить на три группы: кислые (цитрусовые, клубника, ананасы); полукислые (виноград, яблоки, персики, слива, черешня); сладкие (бананы, орехи, сухофрукты). Необходимо избегать смешения кислых и сладких фруктов. На первых порах надо проконсультироваться у врача-терапевта. 

Рене Андрэани, бывший депутат итальянского парламента, 1995 г.

Перевод статьи из итальянского журнала «Эль Эуропио».